Donnerstag, 05 Dezember 2019 08:20

Frauen 2 - Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II – TSV Korbach 31:21 (12:7)

Ungefährdeter Sieg – Trotzdem nicht volle Leistung gezeigt

Die Ansage vom Trainerteam für das heutige Spiel war deutlich: Man soll sich gegenseitig helfen und anfeuern, um wieder an die guten Leistungen der ersten Spiele anzuschließen. In den vergangenen Spielen konnte die HSG ihr gewohntes schnelles Spiel nicht so gut zeigen, weshalb es endlich wieder nötig wurde, die alte Stärke aufzubringen. In den ersten Minuten gelang dies nur mehr oder weniger. Die Abwehr der Meers/Fischer-Sieben war noch zu inkonsequent und der Angriff zeigte nicht die gewollten Aktionen. Bis zur 13. Minute gestaltete sich das Spiel ausgeglichen und keine der Mannschaften konnte bisher demonstrieren, wer heute „die Hosen“ auf dem Feld anhat. Nach einem Timeout konnte die heimische Sieben mit einer 4:0 Torfolge einen kleinen Abstand gewinnen, der bis zur Halbzeit zu einer 5 Tore Führung ausgebaut wurde.

In der 2. Halbzeit wurde nach einer klaren Ansage nochmals etwas Tempo in das Spiel gebracht, sodass mehrere Tempogegenstöße bestaunt werden konnten. Die Heimmannschaft wurde mutiger, war konsequenter in ihren Abwehraktionen und konnte auch im Angriff mehr zeigen. Das Spiel nahm eine deutliche Trendwende an und es war zu beinahe jedem Zeitpunkt der zweiten Halbzeit klar, dass die Korbacher Damen dieses Spiel nicht mehr für sich entscheiden können. Somit konnte die Mannschaft der HSG HoSaWo das Spiel mit einem 10 Tore Abstand gewinnen, was auch zugleich der höchste Abstand im ganzen Spiel war. Trotz dieses klaren Sieges ist der Mannschaft bewusst, dass dies heute kein Spiel auf ihrem höchsten Level war und man für das Spiel nächste Woche gegen Waldau wieder alle Kräfte sammeln muss.
Besonders zu erwähnen ist am heutigen Spieltag noch die Leistung von Torhüterin Leonie Holzhauer. Sie hat viele Torwürfe der Damen aus Korbach spektakulär gehalten und hat somit maßgeblich zu diesem Sieg beigetragen!
Besonderer Dank gilt ebenso unseren Fans, die uns an diesem Tag mehr als lautstark unterstützt haben. Danke!

Für die HSG siegten:
Leonie Holzhauer, Melissa Spangenberg und Cora Bernhardt im Tor, Nora Huth 12 Treffer, Daniela Oberbeck 7, Marie Gössing 4, Alina Kaufmann 3, Sophie Döhne 3, Kristin Keller 1, Lara Kienold 1, Alisa Preuss, Jana Führer, Lara Fenner und Nadine Schäfer.